petit pain au chocolat Jean
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petit pain au chocolat Jean
PAINS AU LAIT -CHOCO
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients: (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 1 sachet Briochin
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 poignée de pistoles de chocolat (chocolat de couverture en pastilles)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'œuf ou du lait sucré (pour badigeonner)
Préparation :
Mélanger dans une terrine: la farine et la levure
Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre ,pistoles de chocolat et crème.
Malaxer le tout très soigneusement.
Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.
Séparer la pâte en petites boules et les placer dans des petits moules à brioche ou les former en "navette" et les poser sur une plaque avec papier sulfurisé, y mettre sur le dessus 3 ou 4 pistoles en décoration, laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
Dorer au jaune d'œuf ou avec du lait sucré.
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 15 à 20 minutes.
La durée de cuisson dépend de la dimension des pains
Source site:Au four à pain
http://four-a-pain.chez-alice.fr//pains_choco.htm
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients: (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 1 sachet Briochin
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 poignée de pistoles de chocolat (chocolat de couverture en pastilles)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'œuf ou du lait sucré (pour badigeonner)
Préparation :
Mélanger dans une terrine: la farine et la levure
Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre ,pistoles de chocolat et crème.
Malaxer le tout très soigneusement.
Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.
Séparer la pâte en petites boules et les placer dans des petits moules à brioche ou les former en "navette" et les poser sur une plaque avec papier sulfurisé, y mettre sur le dessus 3 ou 4 pistoles en décoration, laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
Dorer au jaune d'œuf ou avec du lait sucré.
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 15 à 20 minutes.
La durée de cuisson dépend de la dimension des pains
Source site:Au four à pain
http://four-a-pain.chez-alice.fr//pains_choco.htm
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