Pain de seigle Jean
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Pain de seigle Jean
Bonsoir
Comme les fetes approche,voici la recette de pain de seigle
Pain de seigle
Ingrédients:
350 g de farine de seigle.
350 g de farine de blé.
2 sachets 1/2 g de levure Briochin.
1 c. à soupe de sel
2 c ; à soupe d’huile
4 dl d'eau tiède.
Préparation:
Versez la farine en fontaine dans un saladier, délayer la levure dans 1
dl d'eau tiède et versez-la au centre de la farine. Ramenez peu à peu
la farine au milieu en la travaillant et en mouillant avec le reste
d'eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre le sel. Pétrissez
vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule se détachant
du saladier.
Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devienne souple et
élastique. Saupoudrez la pâte d'un peu de farine si elle est trop
collante. Posez la ensuite sur un plan de travail fariné et
travaillez-là plusieurs fois avec la paume de la main, puis
façonnezez-là en boule et déposez le banneton.
Couvrez-là d'un linge et laissez lever dans un endroit tempéré pendant 2h00 . La pâte doit doubler de volume.
Enfournez le pain après l’avoir entaillé dans le four à 240°C et faites
cuire pendant 40 mn environ Après 20 mn de cuisson baisser la T° à
190°C.
Il est cuit quand il sonne creux en lui tapotant sur le fond.
Laissez refroidir sur grille.
Bonne soirée
Jean
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:47:11--
Comme les fetes approche,voici la recette de pain de seigle
Pain de seigle
Ingrédients:
350 g de farine de seigle.
350 g de farine de blé.
2 sachets 1/2 g de levure Briochin.
1 c. à soupe de sel
2 c ; à soupe d’huile
4 dl d'eau tiède.
Préparation:
Versez la farine en fontaine dans un saladier, délayer la levure dans 1
dl d'eau tiède et versez-la au centre de la farine. Ramenez peu à peu
la farine au milieu en la travaillant et en mouillant avec le reste
d'eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre le sel. Pétrissez
vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule se détachant
du saladier.
Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devienne souple et
élastique. Saupoudrez la pâte d'un peu de farine si elle est trop
collante. Posez la ensuite sur un plan de travail fariné et
travaillez-là plusieurs fois avec la paume de la main, puis
façonnezez-là en boule et déposez le banneton.
Couvrez-là d'un linge et laissez lever dans un endroit tempéré pendant 2h00 . La pâte doit doubler de volume.
Enfournez le pain après l’avoir entaillé dans le four à 240°C et faites
cuire pendant 40 mn environ Après 20 mn de cuisson baisser la T° à
190°C.
Il est cuit quand il sonne creux en lui tapotant sur le fond.
Laissez refroidir sur grille.
Bonne soirée
Jean
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:47:11--
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