Le pain de la mer Jean
Page 1 sur 1
Le pain de la mer Jean
Et voilà,aprés le pain à la biére,le
pain au cidre,voici le pain de la mer qui aura l'avantage je vous
rappeler vos souvenirs de vacances,si vous aimez les fruits de mer.
La recette:
Le pain de la mer
Ingrédients:
630 g farine T55
150 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de Muscadet (tiède)
120 g des crevettes grises décortiquées
120 g de saumon fumée coupé en petits morceaux
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Préparation:
-Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre
le levain en ajoutant le Muscadet,les crevettes,le saumon et pétrir
jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
-Mettre en boule.
-Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
-Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
-Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
(Les proportions sont données pour un pain de 1,6kg)
Jean et Totor
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:51:00--
pain au cidre,voici le pain de la mer qui aura l'avantage je vous
rappeler vos souvenirs de vacances,si vous aimez les fruits de mer.
La recette:
Le pain de la mer
Ingrédients:
630 g farine T55
150 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de Muscadet (tiède)
120 g des crevettes grises décortiquées
120 g de saumon fumée coupé en petits morceaux
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Préparation:
-Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre
le levain en ajoutant le Muscadet,les crevettes,le saumon et pétrir
jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
-Mettre en boule.
-Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
-Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
-Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
(Les proportions sont données pour un pain de 1,6kg)
Jean et Totor
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:51:00--
Sujets similaires
» Pain cramique Jean
» Pain de seigle Jean
» La recette du pain de mie de Jean-Claude
» petit pain au chocolat Jean
» Pain de seigle Jean
» La recette du pain de mie de Jean-Claude
» petit pain au chocolat Jean
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum