Pain cramique Jean
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Pain cramique Jean
Bonjour
Avec la fournée du jour 2 pains cramiques
Peut-etre que la recette n'est pas basic,mais quand on fait soi-meme,on fait selon ses gouts
Le pain cramique
Les ingrédients pour 6 personnes ou 2 pains cramiques
800 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 sachets de levure de boulanger « Briochin »
1 pincée de sel
350 ml de lait
3 oeufs entiers
150 g de beurre
200 g de raisins de Corinthe, macérés dans du rhum (facultatif)
Préparation :
Faire gonfler les raisins de Corinthe dans un peu d'eau ou de rhum
Faire tiédir un demi-verre de lait et délayer la levure.
Faire une fontaine et incorporer la farine, jusqu'à ce qu'une boule molle se forme.
Couvrir le plat. Vous verrez que toute votre farine n'est pas incorporée.
Faire pointer la boule (la levée).
Ajouter le beurre ramolli.
Pétrir jusqu'à incorporation complète du beurre dans la pâte.
La pâte doit être compacte , lisse et non collante.
Après avoir fait gonfler les raisins, les sécher et les passer dans la farine.
Mélanger les raisins à la pâte.
Ajouter le sel, le sucre et verser au centre le lait et les œufs.
Pétrir, la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.
Prendre la pâte et la replier sur elle-même, l’enfoncer avec le point
et renouveler l'opération jusqu'à ce que vous sentiez que la pâte se
déchire sous pression.
Remplir les moules(type moule à cake)bien beurrés aux trois quarts. Mettre à lever à température ambiante.
Quand le cramique a atteint le volume désiré, passez dessus, très
délicatement, un pinceau doux trempé dans un oeuf battu. Avec la pointe
d'un couteau, faites des petites incisions sur le dessus.
Mettez au four préchauffé à 210°C.
Cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes environ.
A+
Jean
Avec la fournée du jour 2 pains cramiques
Peut-etre que la recette n'est pas basic,mais quand on fait soi-meme,on fait selon ses gouts
Le pain cramique
Les ingrédients pour 6 personnes ou 2 pains cramiques
800 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 sachets de levure de boulanger « Briochin »
1 pincée de sel
350 ml de lait
3 oeufs entiers
150 g de beurre
200 g de raisins de Corinthe, macérés dans du rhum (facultatif)
Préparation :
Faire gonfler les raisins de Corinthe dans un peu d'eau ou de rhum
Faire tiédir un demi-verre de lait et délayer la levure.
Faire une fontaine et incorporer la farine, jusqu'à ce qu'une boule molle se forme.
Couvrir le plat. Vous verrez que toute votre farine n'est pas incorporée.
Faire pointer la boule (la levée).
Ajouter le beurre ramolli.
Pétrir jusqu'à incorporation complète du beurre dans la pâte.
La pâte doit être compacte , lisse et non collante.
Après avoir fait gonfler les raisins, les sécher et les passer dans la farine.
Mélanger les raisins à la pâte.
Ajouter le sel, le sucre et verser au centre le lait et les œufs.
Pétrir, la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.
Prendre la pâte et la replier sur elle-même, l’enfoncer avec le point
et renouveler l'opération jusqu'à ce que vous sentiez que la pâte se
déchire sous pression.
Remplir les moules(type moule à cake)bien beurrés aux trois quarts. Mettre à lever à température ambiante.
Quand le cramique a atteint le volume désiré, passez dessus, très
délicatement, un pinceau doux trempé dans un oeuf battu. Avec la pointe
d'un couteau, faites des petites incisions sur le dessus.
Mettez au four préchauffé à 210°C.
Cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes environ.
A+
Jean
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