Pain au cidre et aux pommes Jean
Page 1 sur 1
Pain au cidre et aux pommes Jean
Le pain au cidre et aux pommes
780g farine T55 (au minimun)
100 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de cidre bouché (tiéde)
3 pommes coupées en dés
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en
ajoutant le cidre,les pommes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate
souple et non collante,en ajoutant éventuellement de la farine,pour
compenser le rendu d'eau des pommes que l'on peut faire revenir à la
poéle et les égouter.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Les proportions sont données pour un pain de 1,7kg
Cliquez sur la photo pour agrandir
--Message edité par jean(fil de masse) le 2007-03-03 17:47:09--
780g farine T55 (au minimun)
100 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de cidre bouché (tiéde)
3 pommes coupées en dés
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en
ajoutant le cidre,les pommes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate
souple et non collante,en ajoutant éventuellement de la farine,pour
compenser le rendu d'eau des pommes que l'on peut faire revenir à la
poéle et les égouter.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Les proportions sont données pour un pain de 1,7kg
Cliquez sur la photo pour agrandir
--Message edité par jean(fil de masse) le 2007-03-03 17:47:09--
Sujets similaires
» Le pain de la mer Jean
» Pain cramique Jean
» Pain de seigle Jean
» Le pain au Beaujolais (et la recette) Jean
» Pain cramique Jean
» Pain de seigle Jean
» Le pain au Beaujolais (et la recette) Jean
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum