Aux fours à pain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Pain au lait fermenté Maya

Aller en bas

Pain au lait fermenté        Maya Empty Pain au lait fermenté Maya

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 16:35

Voici un pain que je fais depuis
quelques temps et que je trouve très savoureux. De plus, il se garde
bien. Je le recommande pour le petit déjeuner passé quelques minutes au
grille-pain. Il a la particularité de ne pas avoir de temps de levage,
on le cuit une fois façonné. Voici la recette :

300 grs de farine de seigle
300 grs de farine T45
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de mélasse
1 œuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 bonne pincée de sel
400 grs de lait fermenté

Pétrir tous les ingrédients en même temps. La pâte est plutôt collante.
Mettre dans un moule à cake. Cuire à 200°C pendant 40 mn .

Pain au lait fermenté        Maya Dsc06908mn0.th

Maya Pain au lait fermenté        Maya Bye
Jean(fil de masse)
Jean(fil de masse)
Adminstrateur

Nombre de messages : 389
Age : 80
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 29/10/2006

http://four-a-pain.chez-alice.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser