Pains au lait au levain Serise
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Pains au lait au levain Serise
Bonjour à tous
PAINS AU LAIT AU LEVAIN
380 gr de farine de gruau
2 cuillères à soupe de sucre
20 cl de lait entier
30 gr de beurre ramolli
175 gr de levain
8 gr de sel fin
Dans le robot mettre la farine + lait + sucre + sel.
Pétrir jusqu'à former une boule.
Ajouter le levain + beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser lever le pâton entre 25 et 30° pendant 2 heures
Former des petits pains
Laisser lever
Dorer à l'oeuf, inciser profondément et
Cuire 15 minutes avec des coupelles d'eau sur la sole à 220°C.
Ne pas s'inquiéter le pâton ne gonfle pas beaucoup, par contre les pains gonflent à la cuisson.
Ces petits pains ont très bon goût.
Bonne boulange
A+ Serise
--Message edité par Serise le 2007-08-10 10:50:05--
PAINS AU LAIT AU LEVAIN
380 gr de farine de gruau
2 cuillères à soupe de sucre
20 cl de lait entier
30 gr de beurre ramolli
175 gr de levain
8 gr de sel fin
Dans le robot mettre la farine + lait + sucre + sel.
Pétrir jusqu'à former une boule.
Ajouter le levain + beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser lever le pâton entre 25 et 30° pendant 2 heures
Former des petits pains
Laisser lever
Dorer à l'oeuf, inciser profondément et
Cuire 15 minutes avec des coupelles d'eau sur la sole à 220°C.
Ne pas s'inquiéter le pâton ne gonfle pas beaucoup, par contre les pains gonflent à la cuisson.
Ces petits pains ont très bon goût.
Bonne boulange
A+ Serise
--Message edité par Serise le 2007-08-10 10:50:05--
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