Pains au lait Re7 de Bigmousse
Page 1 sur 1
Pains au lait Re7 de Bigmousse
C'est une recettes que Bigmousse m'avait donné et mis sur le site du Four à pain,je l'ai testée
Jean
PAINS AU LAIT (Bigmousse)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 300 g de farine
- 1 sachet briochin
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf ou du lait sucré (pour badigeonner)
Préparation :
Mélanger dans une terrine: la farine et la levure
Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre , crème et le lait.
Malaxer le tout très soigneusement.
Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.
Séparer la pâte en petites boules et les placer dans des petits moules
à brioche ou les former en "navette", laisser gonfler 1 heure dans un
endroit tiède.
Dorer au jaune d’œuf ou avec du lait sucré.
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 15 à 20 minutes.
--Message edité par jean(fil de masse) le 2004-10-02 17:23:23--
Jean
PAINS AU LAIT (Bigmousse)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 300 g de farine
- 1 sachet briochin
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf ou du lait sucré (pour badigeonner)
Préparation :
Mélanger dans une terrine: la farine et la levure
Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre , crème et le lait.
Malaxer le tout très soigneusement.
Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.
Séparer la pâte en petites boules et les placer dans des petits moules
à brioche ou les former en "navette", laisser gonfler 1 heure dans un
endroit tiède.
Dorer au jaune d’œuf ou avec du lait sucré.
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 15 à 20 minutes.
--Message edité par jean(fil de masse) le 2004-10-02 17:23:23--
Sujets similaires
» Petit pain au lait + photo Bigmousse
» Pains au lait au levain Serise
» Bagels de Bigmousse
» PAINS A L'AIL DEDE_l_oranais
» Pains au lait au levain Serise
» Bagels de Bigmousse
» PAINS A L'AIL DEDE_l_oranais
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum