Pain à la courge Patty
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Pain à la courge Patty
Ingrédients
1) 75g de graines de courge
2) 500g de courge
1cs de beurre
1dl de lait
1/4 cc de sel
un peu de muscade
3) 500g de farine bise
20g de levure fraîche
1 cc de sucre
1 1/2 cc de sel
1dl d'eau
Préparation
Faire griller les graines de courge dans une poêle, ensuite les laisser refroidir.
Préparez la purée: faire fondre le beurre, suez les dés de courge,
versez le lait, portez à ébullition, baissez le feu,ajoutez sel et
muscade, laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Passez les dés de
courge au mixeur, laissez refroidir légèrement.
Pain: mettre la farine dans un récipient, faire une fontaine.Mettez la
levure, le sucre et l'eau dans la fontaine et délayez pour obtenir une
bouillie fluide, saupoudrez d'un peu de farine. Laissez reposer à
couvert et à température ambiante pendant env. 15 minutes (jusqu'à ce
que la bouillie mousse).
Mélangez le levain avec 2/3 des graines de courge, la purée, le sel,
rajoutez éventuellement un peu d'eau, pétrir en une pâte molle et lisse.
Laissez lever à température ambiante pendant 1 heure de temps.
Pour la forme du pain, la faire ronde comme la courge. Vous pouvez
aussi faire quelques incisions tout autour sur le pain pour qu'il aie
vraiment la forme d'une courge.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever
30mn à couvert. Badigeonnez d'un peu d'eau et parsemez avec le restant
des graines.
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40mn env.
Farine bise: farine qui contient encore beaucoup de fibres, elle
a une couleur un peu plus foncée, elle donne une pâte moins élastique
et plus poreuse que la farine blanche, et donne un pain plus gouteux.
** Patty **
1) 75g de graines de courge
2) 500g de courge
1cs de beurre
1dl de lait
1/4 cc de sel
un peu de muscade
3) 500g de farine bise
20g de levure fraîche
1 cc de sucre
1 1/2 cc de sel
1dl d'eau
Préparation
Faire griller les graines de courge dans une poêle, ensuite les laisser refroidir.
Préparez la purée: faire fondre le beurre, suez les dés de courge,
versez le lait, portez à ébullition, baissez le feu,ajoutez sel et
muscade, laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Passez les dés de
courge au mixeur, laissez refroidir légèrement.
Pain: mettre la farine dans un récipient, faire une fontaine.Mettez la
levure, le sucre et l'eau dans la fontaine et délayez pour obtenir une
bouillie fluide, saupoudrez d'un peu de farine. Laissez reposer à
couvert et à température ambiante pendant env. 15 minutes (jusqu'à ce
que la bouillie mousse).
Mélangez le levain avec 2/3 des graines de courge, la purée, le sel,
rajoutez éventuellement un peu d'eau, pétrir en une pâte molle et lisse.
Laissez lever à température ambiante pendant 1 heure de temps.
Pour la forme du pain, la faire ronde comme la courge. Vous pouvez
aussi faire quelques incisions tout autour sur le pain pour qu'il aie
vraiment la forme d'une courge.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever
30mn à couvert. Badigeonnez d'un peu d'eau et parsemez avec le restant
des graines.
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40mn env.
Farine bise: farine qui contient encore beaucoup de fibres, elle
a une couleur un peu plus foncée, elle donne une pâte moins élastique
et plus poreuse que la farine blanche, et donne un pain plus gouteux.
** Patty **
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