Pain pita JH
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Pain pita JH
* 500 grammes de farine type 55
* 2 sachets de levure déshydratée genre "briochin", ou 25 grammes de
levure de boulanger fraîche délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède
* 30 cl d'eau tiède
* 10 grammes de sel
* 5 grammes de sucre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (20 gr)
Comment faire :
Dans le bol du batteur, ou dans un saladier, versez les 10 gr de sucre, les 5 grammes de sel et les 30 cl d'eau tiède.
Versez dessus les 500 grammes de farine, puis la levure, et enfin les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (20 gr).
Pétrissez pendant 4 minutes à vitesse moyenne, ou à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Rassemblez la pâte en boule dans le saladier, farinez là, puis
recouvrez le tout d'un linge et laissez gonflez à température ambiante
pendant 1h30 à deux heures, le temps que la pâte double à peu près de
volume.
Débitez ensuite la pâte en petits pâtons que vous roulez en boule et
disposez sur une plaque farinée, puis recouvrez le tout d'un linge.
Laissez à nouveau gonfler 30 minutes environ à température ambiante.
Étalez alors les pâtons en galettes d'environ 10/15 cm de diamètre et
d'a peu près 5 mm d'épaisseur (il importe de ne pas les faire trop
fines).
Faites cuire les galettes une à une :
* à feu ouvert si vous avez un four à pain
* au four électrique thermostat 8 (240°C) sinon
Si vous le faites au four à bois, prenez garde à la coloration qui
arrive très vite (une minute !), et pensez à tourner la galette pour
qu'elle doit colorée uniformément.
Votre pain pita est terminé, vous pouvez voir sur le lien indiqué
précédemment une façon de l'accommoder, et bien sur la même recette
illustrée par des photos.
http://jhb.neuf.fr/four/pain_pita.htm
Jean-Hugues
www.cuisine-facile.com
* 2 sachets de levure déshydratée genre "briochin", ou 25 grammes de
levure de boulanger fraîche délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède
* 30 cl d'eau tiède
* 10 grammes de sel
* 5 grammes de sucre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (20 gr)
Comment faire :
Dans le bol du batteur, ou dans un saladier, versez les 10 gr de sucre, les 5 grammes de sel et les 30 cl d'eau tiède.
Versez dessus les 500 grammes de farine, puis la levure, et enfin les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (20 gr).
Pétrissez pendant 4 minutes à vitesse moyenne, ou à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Rassemblez la pâte en boule dans le saladier, farinez là, puis
recouvrez le tout d'un linge et laissez gonflez à température ambiante
pendant 1h30 à deux heures, le temps que la pâte double à peu près de
volume.
Débitez ensuite la pâte en petits pâtons que vous roulez en boule et
disposez sur une plaque farinée, puis recouvrez le tout d'un linge.
Laissez à nouveau gonfler 30 minutes environ à température ambiante.
Étalez alors les pâtons en galettes d'environ 10/15 cm de diamètre et
d'a peu près 5 mm d'épaisseur (il importe de ne pas les faire trop
fines).
Faites cuire les galettes une à une :
* à feu ouvert si vous avez un four à pain
* au four électrique thermostat 8 (240°C) sinon
Si vous le faites au four à bois, prenez garde à la coloration qui
arrive très vite (une minute !), et pensez à tourner la galette pour
qu'elle doit colorée uniformément.
Votre pain pita est terminé, vous pouvez voir sur le lien indiqué
précédemment une façon de l'accommoder, et bien sur la même recette
illustrée par des photos.
http://jhb.neuf.fr/four/pain_pita.htm
Jean-Hugues
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