Mon pain blanc
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Mon pain blanc
Bonsoir
Pour faire bonne mesure,je vous joins la recette de mon pain de tout les jours
Pour 2 pains
Ingrédients:
4 sachets de levure déshydratée
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 cuil.à soupe de sucre
1 ou 2 cuil.à soupe de sel
80 cl d'eau tiède
1,5 kg de farine de blé (que j'achète au moulin prête pour la boulange)
La pâte
.Mélangez la levure à la farine,le sel,l'eau,le sucre et l'huile.
.Pétrissez la pâte qui doit être ferme.Couvrez d'un linge et laissez
lever pendant 20 à 30 mn dans une pièce sans courant d'air.
.Divisez la pâte en 2.
.Façonnez 2 gros pains ovales.Posez-les dans les bannetons.
.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau 30 mn.
.Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.
.Les mettre à cuire à 240-230°c pour 40 à 45 mn environ
.Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four pour l'embuage .
Pour les pains aux noix y ajouter les cerneaux après la 1ére levée.
La même chose si l'on veut faire des pains aux olives,à l'emmenthal ou au lard ou bien d'autre
A Bientot
Pour faire bonne mesure,je vous joins la recette de mon pain de tout les jours
Pour 2 pains
Ingrédients:
4 sachets de levure déshydratée
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 cuil.à soupe de sucre
1 ou 2 cuil.à soupe de sel
80 cl d'eau tiède
1,5 kg de farine de blé (que j'achète au moulin prête pour la boulange)
La pâte
.Mélangez la levure à la farine,le sel,l'eau,le sucre et l'huile.
.Pétrissez la pâte qui doit être ferme.Couvrez d'un linge et laissez
lever pendant 20 à 30 mn dans une pièce sans courant d'air.
.Divisez la pâte en 2.
.Façonnez 2 gros pains ovales.Posez-les dans les bannetons.
.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau 30 mn.
.Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.
.Les mettre à cuire à 240-230°c pour 40 à 45 mn environ
.Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four pour l'embuage .
Pour les pains aux noix y ajouter les cerneaux après la 1ére levée.
La même chose si l'on veut faire des pains aux olives,à l'emmenthal ou au lard ou bien d'autre
A Bientot
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