Pain à la noix de coco
Page 1 sur 1
Pain à la noix de coco
J'aime tout ce qui est à base de noix coco, voici ma recette.
Ingrédients
1 noix de coco
500g de farine blanche
1/8 tasse de lait tiède (je compte la moitié d'une tasse)
On peut toujours rajouter
30g de levure fraîche
60 de sucre
50g de beurre
1 oeuf
5g de sel
Préparation
Cassez la noix de coco, (je la casse avec un marteau) bien sûr avant
j'enlève le lait de coco qu'il y a dedans, et ensuite je la casse.
Avec un couteau vous enlevez la peau fine (brune) ensuite vous râpez la
noix de coco. Dans un grand récipient vous mettez la farine, 150g de
noix de coco râpée et le sucre. Mélangez bien le tout. Vous ajoutez une
demi tasse du lait de coco,le lait tiède avec la levure ramollie dans
le lait, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel, pétrissez la pâte.
Couvrir avec un linge humide, et laissez lever pendant 1 heure de temps.
Beurrez une plaque à pâtisserie. Façonnez le pain en une belle boule,
un petit peu aplatie, le mettre sur la plaque, laissez lever encore une
fois. (20 minutes)
Je préchauffe mon four à 200°C. Je mets un récipient d'eau au bas de mon four comme quand vous faites le pain au levain.
Avec un pinceau je le badigeonne avec un peu d'eau ou un oeuf et je fais une incision au dessus. (une croix)
Cuire 35 à 45 minutes.
Vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée, mais sincèrement ce pain
est meilleur s'il est fait avec une noix de coco fraîche.
--Message edité par patty le 2004-07-11 19:41:35--
** Patty **
Ingrédients
1 noix de coco
500g de farine blanche
1/8 tasse de lait tiède (je compte la moitié d'une tasse)
On peut toujours rajouter
30g de levure fraîche
60 de sucre
50g de beurre
1 oeuf
5g de sel
Préparation
Cassez la noix de coco, (je la casse avec un marteau) bien sûr avant
j'enlève le lait de coco qu'il y a dedans, et ensuite je la casse.
Avec un couteau vous enlevez la peau fine (brune) ensuite vous râpez la
noix de coco. Dans un grand récipient vous mettez la farine, 150g de
noix de coco râpée et le sucre. Mélangez bien le tout. Vous ajoutez une
demi tasse du lait de coco,le lait tiède avec la levure ramollie dans
le lait, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel, pétrissez la pâte.
Couvrir avec un linge humide, et laissez lever pendant 1 heure de temps.
Beurrez une plaque à pâtisserie. Façonnez le pain en une belle boule,
un petit peu aplatie, le mettre sur la plaque, laissez lever encore une
fois. (20 minutes)
Je préchauffe mon four à 200°C. Je mets un récipient d'eau au bas de mon four comme quand vous faites le pain au levain.
Avec un pinceau je le badigeonne avec un peu d'eau ou un oeuf et je fais une incision au dessus. (une croix)
Cuire 35 à 45 minutes.
Vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée, mais sincèrement ce pain
est meilleur s'il est fait avec une noix de coco fraîche.
--Message edité par patty le 2004-07-11 19:41:35--
** Patty **
Sujets similaires
» Pain aux dattes et aux noix Patty
» Pains aux noix et aux raisins secs Jean
» Pain au son Liana
» MON PAIN DE MIE Faridette
» Mon pain blanc
» Pains aux noix et aux raisins secs Jean
» Pain au son Liana
» MON PAIN DE MIE Faridette
» Mon pain blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum