Pains aux noix et aux raisins secs Jean
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Pains aux noix et aux raisins secs Jean
Le pain aux noix et raisins secs
Pour 2 pains
Ingrédients:
.4 sachets de levure déshydratée(Briochin)
.1 ou 2 cuil.à soupe de sel
.100 g de miel
.2 cuil. à soupe de noix
.80 cl d'eau tiède
.1,5 kg de farine de blé
.400 g de cerneaux de noix
.150 g de raisins secs
La pâte:
. Mélangez la levure à la farine, le sel,l'eau ,
le miel,les cerneaux de noix,les raisins secs et l'huile.
.Pétrissez la pâte qui doit-être ferme.Couvrez d'un linge
et laissez lever pendant 20 à 30mn.
. Divisez la pâte en deux.
. Façonnez deux gros pains ovales.Posez-les dans
les bannetons.
. Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 30
à 60mn.
. Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur
le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour
les faire dorer.
. Les mettre à cuire à 240-230°C pour 40 mn environ.
Accompagne trés bien les fromages à pate molle ICI pour voir
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:57:21--
Pour 2 pains
Ingrédients:
.4 sachets de levure déshydratée(Briochin)
.1 ou 2 cuil.à soupe de sel
.100 g de miel
.2 cuil. à soupe de noix
.80 cl d'eau tiède
.1,5 kg de farine de blé
.400 g de cerneaux de noix
.150 g de raisins secs
La pâte:
. Mélangez la levure à la farine, le sel,l'eau ,
le miel,les cerneaux de noix,les raisins secs et l'huile.
.Pétrissez la pâte qui doit-être ferme.Couvrez d'un linge
et laissez lever pendant 20 à 30mn.
. Divisez la pâte en deux.
. Façonnez deux gros pains ovales.Posez-les dans
les bannetons.
. Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 30
à 60mn.
. Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur
le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour
les faire dorer.
. Les mettre à cuire à 240-230°C pour 40 mn environ.
Accompagne trés bien les fromages à pate molle ICI pour voir
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:57:21--
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