Mon pain polonais ptitelili
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Mon pain polonais ptitelili
Il se mange très bien avec un fromage de chèvre, est délicieux au p'tit déj. ou tout simplement tout seul, par gourmandise.
PAIN POLONAIS
2 oeufs battus en omelette
300 g de lait
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
40 g de beurre
50 g d'oranges confites
50 g de raisins secs et 2 ou 3 figues sèches coupées en morceaux
50 g de noix et une poignée de pistaches concassées
100 g de graines de pavot
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
Mettre dans la machine les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué : lait, oeufs, sel, sucre, beurre, farine, levure.
Mettre sur programme normal.
Mélanger dans un bol : les oranges confites, les raisins secs, les noix, les graines de pavot.
Au bip ajouter le contenu du bol.
Si vous utilisez de la levure fraîche, faites-la dissoudre dans le lait.
Si vous utilisez de la levure déshydratée, la mettre sur la farine et
non pas dans le lait. Attention qu'elle ne touche pas le sel, ce qui
lui serait fatale !
Bon appétit !
PAIN POLONAIS
2 oeufs battus en omelette
300 g de lait
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
40 g de beurre
50 g d'oranges confites
50 g de raisins secs et 2 ou 3 figues sèches coupées en morceaux
50 g de noix et une poignée de pistaches concassées
100 g de graines de pavot
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
Mettre dans la machine les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué : lait, oeufs, sel, sucre, beurre, farine, levure.
Mettre sur programme normal.
Mélanger dans un bol : les oranges confites, les raisins secs, les noix, les graines de pavot.
Au bip ajouter le contenu du bol.
Si vous utilisez de la levure fraîche, faites-la dissoudre dans le lait.
Si vous utilisez de la levure déshydratée, la mettre sur la farine et
non pas dans le lait. Attention qu'elle ne touche pas le sel, ce qui
lui serait fatale !
Bon appétit !
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