Le pain brié normand Alibabel.
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Le pain brié normand Alibabel.
Bonsoir,
Le pain brié est un pain spécial normand qui accompagne à merveille un
plat de fruits de mer. Sa mie est est assez compacte et la croûte d'une
couleur blonde.
Voici la recette que j'utilise (pour deux pains) :
Temps de préparation : 40 min.
Fermentation : 4 heures
Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients :
10 g. de levure (mais on peut utiliser du levain)
20 cl. d'eau tiède
450 g. de farine de blé (T55)
20 g de beurre ramolli
7 g de sel lfin
Mélanger 300 g de farine, 5 g de levure et 18 cl d'eau tiède. Pétrir et
laisser lever deux heures. Dans un bol, verser l'eau et le reste de
levure. Ajouter le contenu du bol à la pâte fermentée ainsi que 150g de
farine, le beurre ramolli et le sel. Pétrir la pâte. Faire une boule et
couvrir avec un linge. Laisser lever pendant 30 minutes. Diviser la
pâte en deux et façonner les deux pâtons. Laisser lever pendant 1h30
sur un linge de grossee toile. Faire cuire 30 minutes à 230°C environ.
Bon pain,
Alibabel.
Le pain brié est un pain spécial normand qui accompagne à merveille un
plat de fruits de mer. Sa mie est est assez compacte et la croûte d'une
couleur blonde.
Voici la recette que j'utilise (pour deux pains) :
Temps de préparation : 40 min.
Fermentation : 4 heures
Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients :
10 g. de levure (mais on peut utiliser du levain)
20 cl. d'eau tiède
450 g. de farine de blé (T55)
20 g de beurre ramolli
7 g de sel lfin
Mélanger 300 g de farine, 5 g de levure et 18 cl d'eau tiède. Pétrir et
laisser lever deux heures. Dans un bol, verser l'eau et le reste de
levure. Ajouter le contenu du bol à la pâte fermentée ainsi que 150g de
farine, le beurre ramolli et le sel. Pétrir la pâte. Faire une boule et
couvrir avec un linge. Laisser lever pendant 30 minutes. Diviser la
pâte en deux et façonner les deux pâtons. Laisser lever pendant 1h30
sur un linge de grossee toile. Faire cuire 30 minutes à 230°C environ.
Bon pain,
Alibabel.
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