Bagels de Bigmousse
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Bagels de Bigmousse
Bonjour à tous,
J'ai testé les Bagels début de semaine... ils sont excellents aussi
bien toastés avec de la confiture que servi en sandwich avec un peu de
ricotta, de saumon fumé ou autre.
La particularitée de ces pains est qu'ils sont d'abord pochés dans l'eau frémissante avant d'etre cuit au four.
La garniture du dessus varie selon l'utilisation : pour les salées,
j'ai fait persillade/tomates séchées et basilic/parmesan et pour les
sucrées, j'ai saupoudrés de graines de sésames pour un et de pavot pour
l'autre.
LES BAGELS
Pour 4 bagels :
125ml de lait tiède
1 sachet briochin
25 ml d'huile
4 cuillères à soupe de sucre + 1 pincée
1 pincée de sel
300g de farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer
Dans un saladier, mélanger : la farine avec le levure, ajouter le sel,
la pincée de sucre, l'huile,l'oeuf, et le lait progressivement.
Bien pétrir : la pâte doit etre souple, maniable, non collante.
Mettre la pâte en boule dans un saladier propre, couvrir et laisser
lever dans un endroit tiede, à l'abri des courants d'air durant 1h à
1h30.
La pâte devra doubler de volume.
Une fois la premiere levée terminée, pétrir à nouveau la pâte quelques minutes.
La séparer en 4, rouler en 4 boudins et refermer en formes d'anneau (coller les extrémitées avec un peau d'eau tiede si besoin).
Mettre les pains sur une plaque de cuisson sulfurisé, couvrir d'un
torchon et laisser à nouveau lever dans un endroit tiede à l'abri des
courant d'air jusqu'à ce que les bagels doublent à nouveau de volume :
entre 45 et 60 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition 2.5 L d'eau + les 4 cuillères à soupe de sucre dans une grande casserole.
Quand l'eau frémit et fais des petits bouillons (attention : elle ne
doit pas etre à gros bouillon), cuire les bagels par 2 environ 2/3
minutes par face.
Les égoutter et les éponger un peu.
Les disposer ensuite sur la plaque du four, les badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans du lait.
Saupoudrer de graines, d'herbes ou autre...
Enfourner pour 15/20 minutes à four moyen (180/200°C).
J'ai testé les Bagels début de semaine... ils sont excellents aussi
bien toastés avec de la confiture que servi en sandwich avec un peu de
ricotta, de saumon fumé ou autre.
La particularitée de ces pains est qu'ils sont d'abord pochés dans l'eau frémissante avant d'etre cuit au four.
La garniture du dessus varie selon l'utilisation : pour les salées,
j'ai fait persillade/tomates séchées et basilic/parmesan et pour les
sucrées, j'ai saupoudrés de graines de sésames pour un et de pavot pour
l'autre.
LES BAGELS
Pour 4 bagels :
125ml de lait tiède
1 sachet briochin
25 ml d'huile
4 cuillères à soupe de sucre + 1 pincée
1 pincée de sel
300g de farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer
Dans un saladier, mélanger : la farine avec le levure, ajouter le sel,
la pincée de sucre, l'huile,l'oeuf, et le lait progressivement.
Bien pétrir : la pâte doit etre souple, maniable, non collante.
Mettre la pâte en boule dans un saladier propre, couvrir et laisser
lever dans un endroit tiede, à l'abri des courants d'air durant 1h à
1h30.
La pâte devra doubler de volume.
Une fois la premiere levée terminée, pétrir à nouveau la pâte quelques minutes.
La séparer en 4, rouler en 4 boudins et refermer en formes d'anneau (coller les extrémitées avec un peau d'eau tiede si besoin).
Mettre les pains sur une plaque de cuisson sulfurisé, couvrir d'un
torchon et laisser à nouveau lever dans un endroit tiede à l'abri des
courant d'air jusqu'à ce que les bagels doublent à nouveau de volume :
entre 45 et 60 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition 2.5 L d'eau + les 4 cuillères à soupe de sucre dans une grande casserole.
Quand l'eau frémit et fais des petits bouillons (attention : elle ne
doit pas etre à gros bouillon), cuire les bagels par 2 environ 2/3
minutes par face.
Les égoutter et les éponger un peu.
Les disposer ensuite sur la plaque du four, les badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans du lait.
Saupoudrer de graines, d'herbes ou autre...
Enfourner pour 15/20 minutes à four moyen (180/200°C).
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