transfert : essai chipo et merguez + recette
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transfert : essai chipo et merguez + recette
jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 12/03/2008 10:07:31</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Salut Pascalw C'est super,c'est encore un virus que l'on a chopé ici ??? Ce midi je mange chipos au poulet et herbes de Provence au BBQ.(cfaitmaison) Hier j'ai préparé des saucisses de cerf,y a plus qu'à sécher. Et vendredi ,saucisses d'autruche. C'est vrai que pour les saucisses sèches,il y a un large éventail. A+ Jean |
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pascalw- Nombre de messages : 11
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Re: transfert : essai chipo et merguez + recette
jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 14/03/2008 15:09:00</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Salut Pascalw Trés appétissant tout cela. A midi,c'était merguez,avec le four,un régal. Ce matin j'ai embossé mes saucisses d'autruche et mes chorizos,maintenant 3 semaines de séchage. Je vais mettre ici les photos. Avec quel matériel fais-tu ton embossage??? A+ Jean |
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jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 17/03/2008 10:11:00</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Bonjour J'ai aussi mon hachoir avec lequel,je peu embosser,mais le résultat ne me plaisait pas,c'était du au deuxième passage de la chair dans la vis sans fin ,donc je suis revenu à mon poussoir manuel. A+ Jean |
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pascalw- Nombre de messages : 11
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Re: transfert : essai chipo et merguez + recette
jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 17/03/2008 19:10:25</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Bonsoir <blockquote>Citation :<table style="border-color: rgb(218, 189, 161); background-color: rgb(238, 230, 223);" width="80%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="petit">Une question Jean, peut-on congeler les boyaux avec de la saumure ? ( c'est simplement pour rallonger le temps d'utilisation )</td></tr></table></blockquote> Je ne sais pas??? Ceux que j'ai acheté fin 2007,sont à utiliser jusqu'à fin 2009 Jean --Message edité par jean(fil de masse) le 2008-03-17 19:13:01-- |
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pascalw- Nombre de messages : 11
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Re: transfert : essai chipo et merguez + recette
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Re: transfert : essai chipo et merguez + recette
jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 20/03/2008 10:06:32</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Bonjour Et pour les chipos,au niveau gustatif???? Parce que les chipos,çà n'avait jamais été mon truc,niveau goût,mais quand tu fais toi même,tu peu y ajouter une touche perso (herbes ,olives,......) selon son imagination. Donc je me suis réconcilié avec les chipos; A+ Jean |
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pascalw- Nombre de messages : 11
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Re: transfert : essai chipo et merguez + recette
jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 26/04/2008 12:27:08</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Une petite réponse: Je les achète sur le net,ils sont lavé et conservé dans la saumure. J'utilise,selon ,des boyau de mouton,de bœuf ou de porc. Les boyaux frais de chez mon boucher,c'est pour manger dans l'andouille entre autre. Eh oui,j'ai fumé des andouilles,saucisses et saucissons. Jean --Message edité par jean(fil de masse) le 2008-04-26 12:27:26-- |
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pascalw Messages postés : 68 Membre génial | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 26/04/2008 15:57:26</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Je vous laisse un lien ...s'il fonctionne : http://www.tompress.com/epices_boyaux_charcuterie_l_epi.htm pascalw |
pascalw- Nombre de messages : 11
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Re: transfert : essai chipo et merguez + recette
jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 26/04/2008 17:16:52</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Pour mes prochains achats,je vais voir avec mon charcutier,qui est très sympa ,ainsi que ma sciure. Si tu as un charcutier,tu peux voir avec lui.Parfois les prix sont plus intéressant qu'en VPC. A+ Jean |
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jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 27/04/2008 10:30:38</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Bonjour Les beaux jours sont de retour et le BBQ avec. Prod du jour Bon dimanche au soleil Jean |
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jean(fil de masse) Administrateur Messages postés : 8602 "Aime le bon pain au levain" (four Panyol 83 depuis 2003) | <table style="background-color: rgb(255, 255, 153);" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="width: 50%; text-align: left;" class="petit"> Posté le 27/04/2008 20:36:46</td><td style="text-align: right;" width="20%"><table style="" border="0" cellspacing="0"> <tr style="background-color: rgb(238, 230, 223);"><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"> </td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td class="menumessage"></td><td style="border: 1px solid rgb(218, 189, 161); text-align: center;"></td> </tr></table></td></tr></table> Bonsoir Ce sont les mêmes juste pour renouveler le stock pour les beaux jours. Jean |
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pascalw- Nombre de messages : 11
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