Aux fours à pain
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La recette de la brioche fine Hatchepsout

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La recette de la brioche fine      Hatchepsout Empty La recette de la brioche fine Hatchepsout

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 10:27

RECETTE DE LA BRIOCHE FINE


Ingrédients :

520 g de farine T45
7 g de levure type briochin ou 30 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
5 œufs (poids 250 g env.)s’ils sont petits en mettre 6
1 petit verre 10 cl eau de fleur d’oranger
10 g de sel fin
250 g de beurre
On peut ajouter en fin de pétrissage des morceaux d’oranges confites (à votre goût)

Dans le robot, mettre dans l’ordre les œufs, le sucre, le sel, eau de fleur oranger et commencer à mélanger,
Ajouter la farine, puis la levure de boulanger….et le beurre sorti du
frigo et mis en lamelles dans la pâte (surtout ne pas le faire fondre)
(Premier secret….. un très bon pétrissage…. La pâte doit devenir élastique et souple)
La mettre dans le frigo pendant 1 heure pour la rafraîchir…..
Ensuite reprendre la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre en
boule….la remettre dans un saladier recouvert d’un torchon et la
laisser toute la nuit dans le frigo…….(deuxième secret la pâte est
faite sur deux jours)

Le lendemain matin……. Reprendre la pâte et la rabattre avec la paume de la main et en faire un boudin que l’on coupe en 6….

Faire les boules que l’on dépose dans un moule à manqué beurré fariné ou antiadhésif ou en silicone……

Laisser lever dans le four éteint jusqu’à ce que la pâte arrive en haut
du moule, la dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau très doucement pour
ne pas la faire retomber, je mets également un peu de sucre sur chaque
boule.

Sortir le moule du four….. Allumer le four Température 180° (pas
plus….) et mettre à cuire pour 35 à 40 min (si elle dore trop la
Température des fours peut varier….baisser la température à 150° pour
finir la cuisson.
La recette de la brioche fine      Hatchepsout Brioche%20en%20fleur%20int
Je ne l'ai pas faite au levain....j'ai déjà essayé, elle était
réussie....mais mes testeurs n'ont pas aimé le léger goût du
levain....à étudier....

@ + Hatch
Ramses et Ahmosé, mes levains et un pro...de la boulange à la retraite à la maison
Jean(fil de masse)
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