Aux fours à pain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

Pain à la biére et levain Jean

Aller en bas

Pain à la biére et levain   Jean Empty Pain à la biére et levain Jean

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 12:44

Pain à la biére

Cette Re7 et la méme que pour mon pain,mais l'eau et remplacée par de la biére.
Au gout il n'y a pas une énorme différence,mais quand méme trés délicieux,ce doit-etre le houblon qui fait la différence.
Pain à la biére et levain   Jean Pianbierecoupeli1.th Pain à la biére et levain   Jean Thpix

Cliquez sur la photo pour agrandir

780g farine T55
250 g de levain
40cl de biére tiéde
18g sel
2 CàS d'huile d'olive


Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la
biére tiéde et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate souple et non
collante
Mettre en boule.

Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.

Faire lever encore2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson

Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg

--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:42:25--
Jean(fil de masse)
Jean(fil de masse)
Adminstrateur

Nombre de messages : 389
Age : 80
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 29/10/2006

http://four-a-pain.chez-alice.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser