Pain à la biére et levain Jean
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Pain à la biére et levain Jean
Pain à la biére
Cette Re7 et la méme que pour mon pain,mais l'eau et remplacée par de la biére.
Au gout il n'y a pas une énorme différence,mais quand méme trés délicieux,ce doit-etre le houblon qui fait la différence.
Cliquez sur la photo pour agrandir
780g farine T55
250 g de levain
40cl de biére tiéde
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la
biére tiéde et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate souple et non
collante
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:42:25--
Cette Re7 et la méme que pour mon pain,mais l'eau et remplacée par de la biére.
Au gout il n'y a pas une énorme différence,mais quand méme trés délicieux,ce doit-etre le houblon qui fait la différence.
Cliquez sur la photo pour agrandir
780g farine T55
250 g de levain
40cl de biére tiéde
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la
biére tiéde et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate souple et non
collante
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
--Message edité par jean(fil de masse) le 2008-09-25 14:42:25--
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