Aux fours à pain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

Pain au levain sur levure (poolish) Jean

Aller en bas

Pain au levain sur levure (poolish)   Jean Empty Pain au levain sur levure (poolish) Jean

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 12:49

Pour 2 pains
Levain:
. 40 g de levure fraîche
. 50 cl d'eau tiède
. 300 g de farine de blé
Le levain doit être préparé le veille avant de faire le pain: mélanger
dans une terrine la levure,50 cl d'eau tiède et 300 g de farine.
Laisser reposer au frais (12°C) pendant 12h


Pâte
.1 ou 2 cuil.à soupe de sel
.2 cuil. à soupe d'huile
.40 cl d'eau tiède
.1,2 kg de farine de blé
. Après ce délai, ajouter au levain le sel, huile, 40cl d'eau tiède
et 1 kg de farine.Mélangez et pétrissez la pâte en y incorporant le
reste de farine.La pâte doit-etre ferme.Couvrez d'un linge et laissez
lever pendant 3 H.
. Divisez la pâte en deux. Façonnez deux gros pains ovales.Posez-les
dans les bannetons.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant
1H30.
. Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.
Les mettre à cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.
Ne pas oublier l'embuage

--Message edité par jean(fil de masse) le 2004-11-01 07:02:05--
Jean(fil de masse)
Jean(fil de masse)
Adminstrateur

Nombre de messages : 389
Age : 80
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 29/10/2006

http://four-a-pain.chez-alice.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser