STREUSELKÜECHE Bigmousse
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STREUSELKÜECHE Bigmousse
Bonjour à tous,
Une brioche très connue en alsace, délicieuse et très moelleuse avec
dessus un genre de petit crumble tout croustillant parfumé à la
Cannelle qui constraste bien avec le moelleux de la brioche.
STREUSELKÜECHE
Pâte à brioche :
400 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
100 g de beurre
50 g de sucre
3 dl de lait (j'en ai mis moins, à mettre donc au fur et à mesure)
25 g de levure du boulanger
Pour le Streusel :
120 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de Cannelle
50 g d'amandes ou de noix moulues
80 g de beurre
Préparer la pâte en mélangeant : farine, oeuf, sel, beurre, sucre, lait
et la levure préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de lait
tiède.
On obtient alors une pâte assez "consistante". Laisser reposer pendant 30 minutes.
Après ce temps, étaler la pâte sur 2 cm et la disposer dans un moule à tarte beurré.
Badigeonner la surface avec un peu d'eau sucrée ou de jaune d'oeuf afin de bien faire adhérer le Streusel.
Préparer le Streusel en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine, sucre, cannelle, amandes ou noix.
Mélanger bien le tout et laisser refroidir totalement.
Emietter cette garniture sur la pâte à brioche du bout des doigts de façon à créer des "grumeaux" irréguliers.
Laisser lever la pâte pendant 1h.
Cuire à four moyen (180°C, th.6) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir.
Avant de servir, on peut saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Une brioche très connue en alsace, délicieuse et très moelleuse avec
dessus un genre de petit crumble tout croustillant parfumé à la
Cannelle qui constraste bien avec le moelleux de la brioche.
STREUSELKÜECHE
Pâte à brioche :
400 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
100 g de beurre
50 g de sucre
3 dl de lait (j'en ai mis moins, à mettre donc au fur et à mesure)
25 g de levure du boulanger
Pour le Streusel :
120 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de Cannelle
50 g d'amandes ou de noix moulues
80 g de beurre
Préparer la pâte en mélangeant : farine, oeuf, sel, beurre, sucre, lait
et la levure préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de lait
tiède.
On obtient alors une pâte assez "consistante". Laisser reposer pendant 30 minutes.
Après ce temps, étaler la pâte sur 2 cm et la disposer dans un moule à tarte beurré.
Badigeonner la surface avec un peu d'eau sucrée ou de jaune d'oeuf afin de bien faire adhérer le Streusel.
Préparer le Streusel en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine, sucre, cannelle, amandes ou noix.
Mélanger bien le tout et laisser refroidir totalement.
Emietter cette garniture sur la pâte à brioche du bout des doigts de façon à créer des "grumeaux" irréguliers.
Laisser lever la pâte pendant 1h.
Cuire à four moyen (180°C, th.6) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir.
Avant de servir, on peut saupoudrer le gâteau de sucre glace.
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