Aux fours à pain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

Pain aux figues fraîches au levain Jean

Aller en bas

Pain aux figues fraîches au levain         Jean Empty Pain aux figues fraîches au levain Jean

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 16:45

Le pain aux figues sèches et au levain


Ingrédients:
780g farine T55
250 g de levain
35cl d'eau tiède
150 g de figues sèches
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Pain aux figues fraîches au levain         Jean Painfigues1yi.th
Cliquer sur l'image
Préparation:
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant l'eau tiède
et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante et y
incorporer les figues fraîches, coupées en morceaux.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante
toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur
lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn .
Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
Délicieux avec un fromage de chèvre ou du Roquefort
Jean(fil de masse)
Jean(fil de masse)
Adminstrateur

Nombre de messages : 389
Age : 80
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 29/10/2006

http://four-a-pain.chez-alice.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser