Pain aux figues fraîches au levain Jean
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Pain aux figues fraîches au levain Jean
Le pain aux figues sèches et au levain
Ingrédients:
780g farine T55
250 g de levain
35cl d'eau tiède
150 g de figues sèches
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Cliquer sur l'image
Préparation:
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant l'eau tiède
et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante et y
incorporer les figues fraîches, coupées en morceaux.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante
toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur
lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn .
Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
Délicieux avec un fromage de chèvre ou du Roquefort
Ingrédients:
780g farine T55
250 g de levain
35cl d'eau tiède
150 g de figues sèches
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
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Préparation:
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant l'eau tiède
et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante et y
incorporer les figues fraîches, coupées en morceaux.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante
toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur
lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn .
Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
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