Brioche au levain de Serise
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Brioche au levain de Serise
Bonjour à tous
Essayer vous l'adopterez, un délice
Je vous donne la façon dont j'ai procédé dans le temps, pour
information (mais on n'est pas obligé de mettre le pâton au
réfrigérateur, on peut le laisser à température ambiante, à savoir que
les levées sont très longues)
BRIOCHE AU LEVAIN
Le soir préparer la pâte
250 gr de farine
150 gr d'oeufs
30 gr de sucre
5 gr de sel fin
125 gr de levain
125 gr de beurre
Mettre dans le robot
farine + Oeufs + sucre + sel + levain
Pétrir afin d'avoir un mélange homogène
Puis rajouter petit à petit le beurre par petites portions que vous écraser dans vos doigts
Et pétrir pendant 20 minutes au moins jusqu'à ce que la pâte devienne brillante et se décolle des parois
Recouvrir d'un papier transparent et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin (la pâte ne lève pas beaucoup)
Le lendemain matin sortir le bol du frigo et laisser à température
ambiante jusqu'à la fin de la matinée (la pâte va continuer de lever un
peu)
Façonner la brioche et laisser lever jusqu'à que le pâton est doublé de volume.
Dorer à l'oeuf et cuire à 180° au four pendant 20 minutes et voila le résultat
Cette brioche est délicieuse avec une mie très légère.
Bonne brioche à tous
A+ Serise
FOUR SCHOLTES FM 886.1 MT
ROBOT KENWOOD KM005 MAJOR
MAP DOMO B3600
OLYMPE LEVAIN NE LE 16/09/05
Essayer vous l'adopterez, un délice
Je vous donne la façon dont j'ai procédé dans le temps, pour
information (mais on n'est pas obligé de mettre le pâton au
réfrigérateur, on peut le laisser à température ambiante, à savoir que
les levées sont très longues)
BRIOCHE AU LEVAIN
Le soir préparer la pâte
250 gr de farine
150 gr d'oeufs
30 gr de sucre
5 gr de sel fin
125 gr de levain
125 gr de beurre
Mettre dans le robot
farine + Oeufs + sucre + sel + levain
Pétrir afin d'avoir un mélange homogène
Puis rajouter petit à petit le beurre par petites portions que vous écraser dans vos doigts
Et pétrir pendant 20 minutes au moins jusqu'à ce que la pâte devienne brillante et se décolle des parois
Recouvrir d'un papier transparent et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin (la pâte ne lève pas beaucoup)
Le lendemain matin sortir le bol du frigo et laisser à température
ambiante jusqu'à la fin de la matinée (la pâte va continuer de lever un
peu)
Façonner la brioche et laisser lever jusqu'à que le pâton est doublé de volume.
Dorer à l'oeuf et cuire à 180° au four pendant 20 minutes et voila le résultat
Cette brioche est délicieuse avec une mie très légère.
Bonne brioche à tous
A+ Serise
FOUR SCHOLTES FM 886.1 MT
ROBOT KENWOOD KM005 MAJOR
MAP DOMO B3600
OLYMPE LEVAIN NE LE 16/09/05
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