Aux fours à pain
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Brioche au levain de Serise

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Brioche au levain de Serise Empty Brioche au levain de Serise

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 10:30

Bonjour à tous
Essayer vous l'adopterez, un délice
Je vous donne la façon dont j'ai procédé dans le temps, pour
information (mais on n'est pas obligé de mettre le pâton au
réfrigérateur, on peut le laisser à température ambiante, à savoir que
les levées sont très longues)

BRIOCHE AU LEVAIN

Le soir préparer la pâte

250 gr de farine
150 gr d'oeufs
30 gr de sucre
5 gr de sel fin
125 gr de levain
125 gr de beurre

Mettre dans le robot
farine + Oeufs + sucre + sel + levain
Pétrir afin d'avoir un mélange homogène
Puis rajouter petit à petit le beurre par petites portions que vous écraser dans vos doigts
Et pétrir pendant 20 minutes au moins jusqu'à ce que la pâte devienne brillante et se décolle des parois

Brioche au levain de Serise 1bbdff4f52_tn Brioche au levain de Serise 71b0d84270_tn

Recouvrir d'un papier transparent et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin (la pâte ne lève pas beaucoup)

Le lendemain matin sortir le bol du frigo et laisser à température
ambiante jusqu'à la fin de la matinée (la pâte va continuer de lever un
peu)

Façonner la brioche et laisser lever jusqu'à que le pâton est doublé de volume.

Brioche au levain de Serise C355f6c08d_tn Brioche au levain de Serise 1cad18d772_tn

Dorer à l'oeuf et cuire à 180° au four pendant 20 minutes et voila le résultat
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Cette brioche est délicieuse avec une mie très légère.

Bonne brioche à tous
A+ Serise

FOUR SCHOLTES FM 886.1 MT
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OLYMPE LEVAIN NE LE 16/09/05
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