Recette Kougelhof pascalw
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Recette Kougelhof pascalw
La recette de kougelhopf qui me vient d'une alsacienne
ingrédients :
1/4 l de lait
1 paquet de levure de boulanger
2 oeufs
80g de beurre
1 pincée de sel
600 à 650 g de farine ( T55 )
desraisins
80g de sucre
Il faut délayer la levure dans la lait tiède et mettre ce mélange dans
le bol du pétrin. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs, le sel, le sucre
et 350g de farine.
Bien travailler la pâte avec le crochet (vitesse 2 ou 3) et quand le
mélange est homogène, ajoutez le reste de farine et travaillez à
vitesse 2 ou 3 jusqu' à ce que la pâte décolle des bords (env 15mn)
Ajoutez les raisins et arrètez le pétrin dès qu'ils sont mélangés à la pâte.
Laissez monter la pâte dans un endroit chaud à l'abrit de la lumièrePs
: avant de mettre la pâte dans le moule en terre cuite (beurré), placez
les amandes au fonds du moule.
Recouvrez d'un torchon et laissez monter.
Enfournez à 180° pendant 40 à 45mn
NB :Je voulais joindre une photo, mais impossible en ce moment(soucis
de déconnexion permanente)Il ne reste plus qu'à en préparer un et à le
déguster (il est super bon)
Enfin la photo
--Message edité par jean(fil de masse) le 2007-06-24 18:48:34--
ingrédients :
1/4 l de lait
1 paquet de levure de boulanger
2 oeufs
80g de beurre
1 pincée de sel
600 à 650 g de farine ( T55 )
desraisins
80g de sucre
Il faut délayer la levure dans la lait tiède et mettre ce mélange dans
le bol du pétrin. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs, le sel, le sucre
et 350g de farine.
Bien travailler la pâte avec le crochet (vitesse 2 ou 3) et quand le
mélange est homogène, ajoutez le reste de farine et travaillez à
vitesse 2 ou 3 jusqu' à ce que la pâte décolle des bords (env 15mn)
Ajoutez les raisins et arrètez le pétrin dès qu'ils sont mélangés à la pâte.
Laissez monter la pâte dans un endroit chaud à l'abrit de la lumièrePs
: avant de mettre la pâte dans le moule en terre cuite (beurré), placez
les amandes au fonds du moule.
Recouvrez d'un torchon et laissez monter.
Enfournez à 180° pendant 40 à 45mn
NB :Je voulais joindre une photo, mais impossible en ce moment(soucis
de déconnexion permanente)Il ne reste plus qu'à en préparer un et à le
déguster (il est super bon)
Enfin la photo
--Message edité par jean(fil de masse) le 2007-06-24 18:48:34--
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