Biscuits à la grec Le Grec
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Biscuits à la grec Le Grec
Ingrédients - pour 12 biscuits (pour 24 doublez les ingrédients)
• 250 g de farine
• 2 oeufs battus
• 5 g de cannelle
• 1 c à café de graines d’anis ou de carvi
• 10 g de levure délayée dans 30 ml de lait tiède
• 2 c à café de sucre (pour levure délayée)
• 1 pincée de sel fin
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre fin
• Gros sucre cristallisé
Creusez un puit au centre de la farine et incorporez les oeufs
battus, la cannelle, le sel et la levure fermentée dans le lait sucré .
1. Préparez le mélange lait, levure & sucre. Laissez fermenter 30mn
2. Travaillez la pâte et faites-la lever pendant 1 heure, après l'avoir étendue et étalé le beurre ramolli dessus.
3. Battez ensuite la pâte pour incorporer le beurre et ajoutez-y le sucre fin & l’anis ou la carvi.
4. La pâte est suffisamment travaillée quand elle ne colle plus aux doigts.
5. Divisez-la & roulez en bâtonnets de 10 cm de long de la grosseur du doigt.
6. Passez les bâtonnets dans le gros sucre, espacez-les sur une plaque beurrée et farinée.
7. Laissez lever pendant une heure
8. Faire cuire à four chaud 10 mn
Excellent comme mouillette avec la mousse au chocolat, les fromages blancs pour les petits et les grands
--Message edité par Le grec le 2004-11-21 10:07:01--
• 250 g de farine
• 2 oeufs battus
• 5 g de cannelle
• 1 c à café de graines d’anis ou de carvi
• 10 g de levure délayée dans 30 ml de lait tiède
• 2 c à café de sucre (pour levure délayée)
• 1 pincée de sel fin
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre fin
• Gros sucre cristallisé
Creusez un puit au centre de la farine et incorporez les oeufs
battus, la cannelle, le sel et la levure fermentée dans le lait sucré .
1. Préparez le mélange lait, levure & sucre. Laissez fermenter 30mn
2. Travaillez la pâte et faites-la lever pendant 1 heure, après l'avoir étendue et étalé le beurre ramolli dessus.
3. Battez ensuite la pâte pour incorporer le beurre et ajoutez-y le sucre fin & l’anis ou la carvi.
4. La pâte est suffisamment travaillée quand elle ne colle plus aux doigts.
5. Divisez-la & roulez en bâtonnets de 10 cm de long de la grosseur du doigt.
6. Passez les bâtonnets dans le gros sucre, espacez-les sur une plaque beurrée et farinée.
7. Laissez lever pendant une heure
8. Faire cuire à four chaud 10 mn
Excellent comme mouillette avec la mousse au chocolat, les fromages blancs pour les petits et les grands
--Message edité par Le grec le 2004-11-21 10:07:01--
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