GWASTELL de Ile de Groix (56) Le Grec
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GWASTELL de Ile de Groix (56) Le Grec
GWASTELL de Ile de Groix (56) ... mon île
- 500g. de farine
- 1 cuil. à café de sel fin
- 125 g. de sucre en poudre
- 1/4 de litre de lait (coupé d'eau ou non)
- 5 cuil. à soupe d'huile ou l'équivalent en beurre fondu
- 10 à 15 g. de levure de boulanger
Délayer la levure dans i à 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
Y incorporer doucement en son milieu le lait tiède, puis l'huile et la
levure. Malaxer le tout en terminant de pétrir sur la table (rajouter
très peu de farine ou se huiler légèrement les mains si la pâte est trop collante.
Déposer la pâte dans le récipient et laisser lever environ 2 heures (la
pâte doit à peu près doubler de volume) si possible près d'une source
de chaleur ou du moins à 18°
Pétrir à nouveau légèrement la pâte, former une boule en
malaxant sur les côtés par en-dessous. Déposer la boule de pâte sur une
feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée. Laisser lever à nouveau
environ 2 heures.
Badigeonner la boule de pâte d'eau ou d'un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait puis enfourner (four 220° - 35mn).
Régalez-vous !
- 500g. de farine
- 1 cuil. à café de sel fin
- 125 g. de sucre en poudre
- 1/4 de litre de lait (coupé d'eau ou non)
- 5 cuil. à soupe d'huile ou l'équivalent en beurre fondu
- 10 à 15 g. de levure de boulanger
Délayer la levure dans i à 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
Y incorporer doucement en son milieu le lait tiède, puis l'huile et la
levure. Malaxer le tout en terminant de pétrir sur la table (rajouter
très peu de farine ou se huiler légèrement les mains si la pâte est trop collante.
Déposer la pâte dans le récipient et laisser lever environ 2 heures (la
pâte doit à peu près doubler de volume) si possible près d'une source
de chaleur ou du moins à 18°
Pétrir à nouveau légèrement la pâte, former une boule en
malaxant sur les côtés par en-dessous. Déposer la boule de pâte sur une
feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée. Laisser lever à nouveau
environ 2 heures.
Badigeonner la boule de pâte d'eau ou d'un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait puis enfourner (four 220° - 35mn).
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