Petits pains pékinois à la vapeur Liana
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Petits pains pékinois à la vapeur Liana
Une cuisson particulière pour le pain :
dans le cuisseur vapeur....
Petits pains pékinois à la farine de riz, à la vapeur
150 g. d’eau tiède
1 c. à c. d’huile de sésame (ou autre huile de cuisson)
un tout petit peu de jus de citron
1 c. à c. de sel
une poolish confectionnée à partir de 100 g. d’eau et 100 g. de farine T55 et 5 g. de levure en cube.
80 g. de farine DE RIZ
220 g. de farine T55
1 c. à c. de sucre cassonade
1 c. à c. de levure briochin.
J'ai opté pour le programme – pâte.
A la fin du programme, faire retomber la pâte sur la table farinée en
la pliant plusieurs fois. La diviser en deux, étaler chaque pâton en
rectangle d’1,5 cm d’épaisseur. Peindre la surface à l’huile de sésame.
Saupoudrez de jambon (75 g. de jambon haché par pâton ou des restes de
viandes hachées, avec des épices), de persil (1 c. à s. par pâton), de
la menthe hachée (1 c. à s. par pâton), des cacahuètes hachées finement
(25 g. par pâton). Rouler le rectangle de pâte sur lui-même sans trop
serrer. Détailler chaque rouleau en 10 rondelles de 2,5 cm d’épaisseur.
Poser chaque côté « spirale » sur de la farine en aplatissant à peine
en tapotant la face spirale du dessus pour obtenir de beaux cylindres.
Poser sur une plaque farinée.
Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume.
Placer dans une marmite à vapeur en les espaçant. Cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes. Servir chauds.
Je fais de temps en temps cette recette qui plait bien à mes enfants pour accompagner des plats asiatiques.
(Si vous êtes de grands fans des croûtes... à éviter peut être car ces pains là n'ont pas de croûtes).
Bonne journée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
dans le cuisseur vapeur....
Petits pains pékinois à la farine de riz, à la vapeur
150 g. d’eau tiède
1 c. à c. d’huile de sésame (ou autre huile de cuisson)
un tout petit peu de jus de citron
1 c. à c. de sel
une poolish confectionnée à partir de 100 g. d’eau et 100 g. de farine T55 et 5 g. de levure en cube.
80 g. de farine DE RIZ
220 g. de farine T55
1 c. à c. de sucre cassonade
1 c. à c. de levure briochin.
J'ai opté pour le programme – pâte.
A la fin du programme, faire retomber la pâte sur la table farinée en
la pliant plusieurs fois. La diviser en deux, étaler chaque pâton en
rectangle d’1,5 cm d’épaisseur. Peindre la surface à l’huile de sésame.
Saupoudrez de jambon (75 g. de jambon haché par pâton ou des restes de
viandes hachées, avec des épices), de persil (1 c. à s. par pâton), de
la menthe hachée (1 c. à s. par pâton), des cacahuètes hachées finement
(25 g. par pâton). Rouler le rectangle de pâte sur lui-même sans trop
serrer. Détailler chaque rouleau en 10 rondelles de 2,5 cm d’épaisseur.
Poser chaque côté « spirale » sur de la farine en aplatissant à peine
en tapotant la face spirale du dessus pour obtenir de beaux cylindres.
Poser sur une plaque farinée.
Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume.
Placer dans une marmite à vapeur en les espaçant. Cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes. Servir chauds.
Je fais de temps en temps cette recette qui plait bien à mes enfants pour accompagner des plats asiatiques.
(Si vous êtes de grands fans des croûtes... à éviter peut être car ces pains là n'ont pas de croûtes).
Bonne journée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
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