Tarte à la banane et au chocolat Papy01
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Tarte à la banane et au chocolat Papy01
J'offre cette recette à notre Chère amie Rita, qui je crois est...
comme nous tous gourmande...
Vous sentez cette odeur, ce parfum, et regardez la fine couche de
chocolat et de caramel étendue sur une pâte légèrement craquante...
Quel dessert sublime.
Tarte à la banane et au chocolat
Pour 6 personnes, il vous faut 30 mn de préparation / et 45 mn de cuisson
Ingrédients
• 70 g de chocolat noir,
• 5 cuil. à soupe de Rhum,
• 200 g de crème fraîche,
• 3 cuil à soupe d'eau,
• 5 bananes, • 70 + 50 g de sucre,
• 3 oeufs,
• 1 pâte sablée,
• 15 g de beurre.
Réalisation
Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et placez-la dans le four pour la faire dorer.
Découpez les bananes en rondelles, déposez-les dans une grande poêle
avec le beurre et faites-les dorer en les retournant de temps en temps.
Hors du feu, rajoutez les 4 cuillères à soupe de rhum en fin de cuisson puis refaites-les chauffer 2 ou 3 minutes.
Pendant ce temps, versez les 70 g de sucre dans une petite casserole,
ajoutez les trois cuillères à soupe d'eau puis faites chauffer sur un
feu vif pour obtenir du caramel. Remuez souvent avec une cuillère en
bois.
Faîtes fondre le chocolat dans une autre petite casserole.
Dans un grand saladier, versez 200 grammes de crème fraîche, 3 oeufs, 50 grammes de sucre et 1 cuillère à soupe de rhum.
Une fois la pâte précuite, sortez-la puis versez-y le caramel puis le chocolat fondu.
Disposez les bananes de manière homogène dans le moule puis versez-y le mélange oeufs & crème.
Placez enfin le plat dans votre four à mi hauteur et laissez cuire dans votre four.
Surveillez, la tarte doit être bien dorée.
Bon appétit !
Conseil Pour nettoyer la casserole et les instruments ayant
servi pour le caramel, laissez-les simplement tremper 20 minutes dans
de l'eau fortement vinaigrée.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
comme nous tous gourmande...
Vous sentez cette odeur, ce parfum, et regardez la fine couche de
chocolat et de caramel étendue sur une pâte légèrement craquante...
Quel dessert sublime.
Tarte à la banane et au chocolat
Pour 6 personnes, il vous faut 30 mn de préparation / et 45 mn de cuisson
Ingrédients
• 70 g de chocolat noir,
• 5 cuil. à soupe de Rhum,
• 200 g de crème fraîche,
• 3 cuil à soupe d'eau,
• 5 bananes, • 70 + 50 g de sucre,
• 3 oeufs,
• 1 pâte sablée,
• 15 g de beurre.
Réalisation
Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et placez-la dans le four pour la faire dorer.
Découpez les bananes en rondelles, déposez-les dans une grande poêle
avec le beurre et faites-les dorer en les retournant de temps en temps.
Hors du feu, rajoutez les 4 cuillères à soupe de rhum en fin de cuisson puis refaites-les chauffer 2 ou 3 minutes.
Pendant ce temps, versez les 70 g de sucre dans une petite casserole,
ajoutez les trois cuillères à soupe d'eau puis faites chauffer sur un
feu vif pour obtenir du caramel. Remuez souvent avec une cuillère en
bois.
Faîtes fondre le chocolat dans une autre petite casserole.
Dans un grand saladier, versez 200 grammes de crème fraîche, 3 oeufs, 50 grammes de sucre et 1 cuillère à soupe de rhum.
Une fois la pâte précuite, sortez-la puis versez-y le caramel puis le chocolat fondu.
Disposez les bananes de manière homogène dans le moule puis versez-y le mélange oeufs & crème.
Placez enfin le plat dans votre four à mi hauteur et laissez cuire dans votre four.
Surveillez, la tarte doit être bien dorée.
Bon appétit !
Conseil Pour nettoyer la casserole et les instruments ayant
servi pour le caramel, laissez-les simplement tremper 20 minutes dans
de l'eau fortement vinaigrée.
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