Aux fours à pain
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Pain au levain sur levure (poolish) Jean

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Pain au levain sur levure (poolish)   Jean Empty Pain au levain sur levure (poolish) Jean

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 12:49

Pour 2 pains
Levain:
. 40 g de levure fraîche
. 50 cl d'eau tiède
. 300 g de farine de blé
Le levain doit être préparé le veille avant de faire le pain: mélanger
dans une terrine la levure,50 cl d'eau tiède et 300 g de farine.
Laisser reposer au frais (12°C) pendant 12h


Pâte
.1 ou 2 cuil.à soupe de sel
.2 cuil. à soupe d'huile
.40 cl d'eau tiède
.1,2 kg de farine de blé
. Après ce délai, ajouter au levain le sel, huile, 40cl d'eau tiède
et 1 kg de farine.Mélangez et pétrissez la pâte en y incorporant le
reste de farine.La pâte doit-etre ferme.Couvrez d'un linge et laissez
lever pendant 3 H.
. Divisez la pâte en deux. Façonnez deux gros pains ovales.Posez-les
dans les bannetons.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant
1H30.
. Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.
Les mettre à cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.
Ne pas oublier l'embuage

--Message edité par jean(fil de masse) le 2004-11-01 07:02:05--
Jean(fil de masse)
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