Malicettes ou Moricetes nellyp
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Malicettes ou Moricetes nellyp
500g de farine - 1 sachet de levure Flexipan - 1 œuf - 25g de sucre
40g d’huile - 225 g d’eau tiède - ½ cc de sel
Pour le trempage :
½ l d’eau,
40 g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel
Mélanger tous les ingrédients de préférence un robot puis laisser lever 1 heure
Prélever de la pâte et former un boudin d’un diamètre de 2 cm environ
puis découper des tronçons de 2 à 6 cm (selon la grandeur désirée ) à
l’aide de ciseaux
Faire bouillir ½ l d’eau avec 40 g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel fin
Tremper les malicettes dans cette préparation à l’aide d’un écumoire,
puis les ressortir aussitôt
Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de sel
Inciser le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot
Déposer sur le Silpat ou sur empreintes Flexipan
Enfourner environ 20 minutes Th6/180°
Garnir avec du jambon , saucisson , du saumon , thon ...
Ces malicettes se congèlent très bien à condition de les mettre au congélateur légèrement tièdes !
40g d’huile - 225 g d’eau tiède - ½ cc de sel
Pour le trempage :
½ l d’eau,
40 g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel
Mélanger tous les ingrédients de préférence un robot puis laisser lever 1 heure
Prélever de la pâte et former un boudin d’un diamètre de 2 cm environ
puis découper des tronçons de 2 à 6 cm (selon la grandeur désirée ) à
l’aide de ciseaux
Faire bouillir ½ l d’eau avec 40 g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel fin
Tremper les malicettes dans cette préparation à l’aide d’un écumoire,
puis les ressortir aussitôt
Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de sel
Inciser le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot
Déposer sur le Silpat ou sur empreintes Flexipan
Enfourner environ 20 minutes Th6/180°
Garnir avec du jambon , saucisson , du saumon , thon ...
Ces malicettes se congèlent très bien à condition de les mettre au congélateur légèrement tièdes !
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