Aux fours à pain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Malicettes ou Moricetes nellyp

Aller en bas

Malicettes ou Moricetes                        nellyp Empty Malicettes ou Moricetes nellyp

Message par Jean(fil de masse) Sam 10 Jan - 12:23

500g de farine - 1 sachet de levure Flexipan - 1 œuf - 25g de sucre
40g d’huile - 225 g d’eau tiède - ½ cc de sel

Pour le trempage :
½ l d’eau,
40 g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel

Mélanger tous les ingrédients de préférence un robot puis laisser lever 1 heure
Prélever de la pâte et former un boudin d’un diamètre de 2 cm environ
puis découper des tronçons de 2 à 6 cm (selon la grandeur désirée ) à
l’aide de ciseaux
Faire bouillir ½ l d’eau avec 40 g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel fin
Tremper les malicettes dans cette préparation à l’aide d’un écumoire,
puis les ressortir aussitôt

Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de sel

Inciser le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot
Déposer sur le Silpat ou sur empreintes Flexipan


Enfourner environ 20 minutes Th6/180°
Garnir avec du jambon , saucisson , du saumon , thon ...
Ces malicettes se congèlent très bien à condition de les mettre au congélateur légèrement tièdes !
Jean(fil de masse)
Jean(fil de masse)
Adminstrateur

Nombre de messages : 389
Age : 80
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 29/10/2006

http://four-a-pain.chez-alice.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser