Eclairs de miel Rita
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Eclairs de miel Rita
Eclairs de miel
Ingrédients pour 4 personnes
40 g de beurre de ferme
50 g de beurre
sel
c. à soupe de miel liquide
125 g de farine de seigle
4 oeufs
0.5 litre de glace aux abricots
2 dl de crème
Les oeufs doivent être chambrés. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez
la plaque de cuisson. Cuisez le beurre, le miel, le sel et un peu d’eau
à feu doux. Tamisez la farine et ajoutez-la en une fois. Bien remuer
pendant 2 minutes. Laissez refroidir la pâte 5 minutes dans un
récipient. Ajoutez les oeufs un par un jusqu’à obtention d’une pâte
bien lisse. Mettez la pâte dans une poche à décorer (diamètre de 3 cm).
Formez une bande de pâte par personne sur la plaque de cuisson (4 cm de
longueur).
Faites dorer 10 minutes dans le four à 220°C et 25 minutes à 175°C
(n’ouvrez pas le four entretemps). Eteignez le four et ouvrez-le à
moitié. Laissez-le ainsi pendant 10 minutes. Ensuite, vous pouvez
prendre les éclairs du four. Laissez refroidir. Coupez les éclairs en
deux horizontalement à ¾. Evidez-les. Fourrez-les juste avant de servir
avec la glace d’abricots. Servez-les avec une boule de glace et de la
crème fraîche.
Traduit de : Koken, lekker natuurlijk !
RITA
Ingrédients pour 4 personnes
40 g de beurre de ferme
50 g de beurre
sel
c. à soupe de miel liquide
125 g de farine de seigle
4 oeufs
0.5 litre de glace aux abricots
2 dl de crème
Les oeufs doivent être chambrés. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez
la plaque de cuisson. Cuisez le beurre, le miel, le sel et un peu d’eau
à feu doux. Tamisez la farine et ajoutez-la en une fois. Bien remuer
pendant 2 minutes. Laissez refroidir la pâte 5 minutes dans un
récipient. Ajoutez les oeufs un par un jusqu’à obtention d’une pâte
bien lisse. Mettez la pâte dans une poche à décorer (diamètre de 3 cm).
Formez une bande de pâte par personne sur la plaque de cuisson (4 cm de
longueur).
Faites dorer 10 minutes dans le four à 220°C et 25 minutes à 175°C
(n’ouvrez pas le four entretemps). Eteignez le four et ouvrez-le à
moitié. Laissez-le ainsi pendant 10 minutes. Ensuite, vous pouvez
prendre les éclairs du four. Laissez refroidir. Coupez les éclairs en
deux horizontalement à ¾. Evidez-les. Fourrez-les juste avant de servir
avec la glace d’abricots. Servez-les avec une boule de glace et de la
crème fraîche.
Traduit de : Koken, lekker natuurlijk !
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