La brioche sans beurre
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La brioche sans beurre
BRIOCHE sans beurre (Recette de Géranium)
500 gr de farine blanche ou de gruau
1 sachet levure boulangerie
1 c. à café de sel
6 c. à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'œuf
100g fromage blanc
200 ml lait entier
2 c. à soupe de fleur oranger ou d'eau de vie kirsch
Mélanger la pate dans un saladier au robot ou à la main.
La mettre dans un moule à brioche.
La laisser gonfler environ 1.5 à 3 heures au tiède (elle doit tripler
de volume), recouverte d'un torchon et la badigeonner de jaune d'œuf ou
de lait.
Mettre au four à 180C pendant 30 mn.
Dès la sortie du four badigeonner d'un mélange assez épais de sucre
glace et eau (on peut rajouter un peu de kirsch pour le fun!)
500 gr de farine blanche ou de gruau
1 sachet levure boulangerie
1 c. à café de sel
6 c. à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'œuf
100g fromage blanc
200 ml lait entier
2 c. à soupe de fleur oranger ou d'eau de vie kirsch
Mélanger la pate dans un saladier au robot ou à la main.
La mettre dans un moule à brioche.
La laisser gonfler environ 1.5 à 3 heures au tiède (elle doit tripler
de volume), recouverte d'un torchon et la badigeonner de jaune d'œuf ou
de lait.
Mettre au four à 180C pendant 30 mn.
Dès la sortie du four badigeonner d'un mélange assez épais de sucre
glace et eau (on peut rajouter un peu de kirsch pour le fun!)
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